Anggota DPRD Berharap Keterlibatan Peran Pemuda Dalam Setiap Proses Politik

IMG 20241104 WA0007

rumahkaryabersama.com. Anggota DPRD Berharap Keterlibatan Peran Pemuda Dalam Setiap Proses Politik – Politik bukan “milik” orang dewasa saja, melainkan perlu dipelajari oleh generasi-generasi lebih muda, bahkan para remaja sekolah. Bagaimanapun politik sangat dekat dengan kehidupan kita. Kalangan anak muda juga berhak untuk ikut serta dalam setiap proses pesta demokrasi lima tahunan tersebut. Ungkapan itu menggambarkan dinamika politik di Indonesia saat ini.

Dimana menurut catatan yang di keluarkan oleh KPU. Sebanyak 204,8 juta daftar pemilih tetap untuk Pemilu 2024 terdapat 114 juta pemilih yang saat ini masih berusia di bawah 40 tahun atau setengah dari jumlah keseluruhan daftar pemilih. Sehingga menjadi salah satu kelompok masyarakat yang sangat di perhitungkan dalam Pemilu yang akan berlangsung 27 November mendatang.

Bacaan Lainnya

Menanggapi hal tersebut, Anggota DPRD Kutim, Pandi Widiarto meminta agar generasi muda untuk aktif dan tidak mudah terpancing untuk ikut dalam politik praktis. Yang hanya memberikan dampak sesaat serta sarat akan kepentingan pribadi ataupun golongan tertentu saja.

“Jangan sampai mereka (anak muda) tergiring dalam politik praktis. Jangan ada duitnya dulu baru mendekat. Hal ini juga harus jadi perhatian kita untuk sama-sama mencerdaskan mereka. Supaya anak muda ini mereka peduli dan apa yang menjadi program yang di usung oleh para calon kepala daerah bisa di pahami dengan baik,” ujarnya.

Politisi dari Parta berlambang Mercy ini juga menekankan, agar setiap calon kepala daerah yang mengikuti kontestasi Pemilu serentak kali ini, lebih kreatif memanfaatkan tekhnologi informasi untuk mengajak merangkul anak muda untuk terlibat dalam setiap proses politik yang tengah berlangsung.

“Karena tidak bisa di pungkiri masih ada anak muda yang baru selesai kuliah yang masih banyak menganggur, dan ini jadi masalah juga. Jangan sampai ada yang memanfaatkan untuk kepentingan sesaat. Mereka harus di rangkul dan terlibat, agar kedepan ekosistem politik kita semakin baik,” pungkasnya. (adv/dprd/wa)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *