RUMAHKARYABERSAMA.COM, SANGATTA – Bencana alam yang melanda Kecamatan pedalaman di Kab. Kutim mendapat perhatian serius Pemerintah Daerah dengan mengalokasikan anggaran bencana tanggap darurat. Hal itu disampaikan Wabup Kasmidi Bulang diruang kerjanya. Kamis (20/5/21)
Beberapa hari terakhir untuk wilayah pedalaman Kab. Kutim saat ini mengalami musibah banjir. Dan tidak sedikit warga dan rumah yang terdampak musibah banjir, Selain itu juga sebagian warga yang terkena musibah banyak yang mengungsi karena debit air yang belum surut
Wabup Kasmidi meminta warga dalam menyikapi musibah banjir di Kecamatan pedalaman untuk sedikit bersabar. Dan saat ini Pemerintah Daerah sedang berupaya agar segera bisa memberikan bantuan kapada masyarakat yang terdampak musibah banjir.
“Alhamdulillah pak Bupati sudah memimpin rapat dan pemda sudah mengalokasikan anggaran bencana tanggap darurat, yang akan dialokasikan ke wilayah sana. Insya Allah dalam waktu dekat dan besok kami akan berkunjung ke lokasi banjir” Katanya
Dirinya juga berharap dan minta masyarakat mendoakan agar banjir di delapan Kecamatan bisa segera surut. Berdasarkan data yang diperoleh adapun kecamatan yang terkena musibah banjir diantaranya, Kecamatan Long Mesangat, Muara Ancalong, Telen, Kombeng, Muara Wahau, Muara Bengkal, Batu Ampar dan Busang (Rb.07)