Umat Hindu Sangatta Rayakan Hari Siwaratri Bersama Ni Made Juwita Rustiani

IMG 20200124 WA0045

 

RUMAHKARYABERSAMA.COM, SANGATTA – Umat Hindu di Sangatta merayakan Hari Suci Siwaratri di Pura Jagatnatha, Kamis (23/1/2020). Dalam perayaan tersebut, hadir DR Ni Made Juwita Rustiani M Psi. Seorang psikolog ternama juga staf ahli Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI.

Ia hadir di tengah warga Hindu Sangatta untuk memberikan presentasi dan dialog tentang ilmu psikologi. Sekaligus memberi motivasi bagi puluhan umat Hindu di Sangatta. “DR Ni Made Juwita merupakan staf ahli Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI. Di Sangatta, beliau sedang menjadi narasumber di Kodim 0909 Sangatta. Kemudian bersedia ikut merayakan Hari Siwaratri bersama kami di Pura Jagatnatha. Sambil memberi sedikit presentasi tentang psikologi kehidupan sehari-hari yang bernilai positif,” ungkap Ketua PHDI Kabupaten kutai timur I Gusti Bagus Oka M, S.Sos, Jumat (24/1/2020).

IMG 20200124 WA0044

Hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua PHDI Kecamatan Sangatta Utara I Gusti Agung Mahayasa, para pemangku, sesepuh dan umat Hindu di Sangatta sekitar 80 orang. Kegiatan dimulai dengan persembahayangan yang digelar selama dua jam, mulai jam 7.00 hingga 9.00 malam.(rb04/10)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *