rumahkaryabersama.com. Hadiri Tabligh Akbar di Sangkulirang, Wabup Kasmidi Bulang Minta Harus Terus di Budayakan – Gabungan Majelis Taklim se Kecamatan Sangkulirang dan TP PKK Kecamatan Sangkulirang menggelar Tabligh Akbar untuk menyambut tahun baru Islam 1 Muharam 1446 H, bertempat di Gedung Serba Guna Kecamatan. Dengan menghadirkan penceramah Hj Siti Romlah dari Kota Makassar. Minggu (7/7/2024)
Tabligh Akbar tersebut mengangkat tema “Dengan Semangat Tahun Baru Islam, Mari Berjabat Erat dan Merajut Silaturahmi Demi Harmoni Keberagaman dan Perbedaan” dimana pembacaan ayat suci Al-Qur’an dilantunkan sebagai tanda dimulainya Tabligh Akbar
Hadir dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Kutai Timur (Kutim) Kasmidi Bulang didampingi Camat Sangkulirang Rahmad, Ketua GOW Kutim Hj Tirah Satriani, tokoh masyarakat dan tokoh agama bersama ratusan jamaah Majelis Taklim di wilayah Sangkulirang dan sekitarnya
Dihadapan ibu – ibu majelis taklim dan TP PKK dalam sambutannya, Wabup Kasmidi Bulang mengungkapkan rasa syukur yang tak terhingga karena bisa merayakan dan dipertemukan kembali dengan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1446 H.
“Peringatan tahun baru islam ini sudah seyogyanya kita sambut dengan meriah, dan atas nama Pemkab Kutim saya mengucapkan terimakasih karena warga Sangkulirang terus menggemakan syiar islam,” ujarnya.
Tentunya tabligh Akbar ini, sambung Wabup Kasmidi, bukan hanya syiar islam namun untuk menguatkan keimanan kepada Allah SWT. Dan Islam merupakan agama penyejuk bagi semuanya.
“Kegiatan ini (Tabligh Akbar) harus terus dibudayakan, dan kalau bisa ditambah dengan kegiatan lainnya agar lebih semarak lagi dalam memperingati Hari Tahun Baru Islam ini,” pinta Kasmidi Bulang.
Hadiri Tabligh Akbar di Sangkulirang, Wabup Kasmidi Bulang Minta Harus Terus di Budayakan
Ditempat yang sama, sebelumnya Camat Sangkulirang Rahmad mengatakan mengucapkan terimakasih kasih kepada Wabup Kasmidi Bulang yang sangat mensupport Tabligh Akbar ini dengan menghadirkan penceramah nasional asal Kota Makassar Hj Siti Romlah.
“Ini suatu wujud nyata pemerintah melalui Bapak Wabup Kasmidi Bulang sangat mencintai warga Sangkulirang,” ucap Rahmad.
Terakhir Rahmad menyampaikan kepada semua Jamaah Tabligh Akbar bahwa di akhir acara akan dibagikan door prize yang telah disiapkan TP PKK Kecamatan Sangkulirang dan door prize dari Kabupaten yang dibawa langsung oleh Ketua GOW Hj Tirah Satriani.