Warga Kurang Mampu Dapat Bantuan Pemasangan Listrik Gratis Dari PLN ULP Sangatta ” Light Up The Dream “

IMG 20230821 062024

Sangatta. Warga Kurang Mampu Dapat Bantuan Pemasangan Listrik Gratis Dari PLN ULP Sangatta ” Light Up The Dream ” – PT PLN (Persero) UP3 Bontang melalui PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Sangatta, melaksanakan Penyalaan Serentak Light Up The Dream di wilayah kerja PLN ULP Sangatta, Sabtu (19/3/2023). Program ini dilakukan dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Ke-78 Republik Indonesia tahun 2023.

Kegiatan itu juga sebagai wujud nyata kontribusi pegawai PLN UP3 Bontang, khususnya dalam menerangi negeri dan memberikan harapan baru bagi pelanggan untuk dapat menikmati listrik di rumahnya secara mandiri.

Bacaan Lainnya

Kegiatan bertajuk ‘Light Up The Dream’ ini didukung juga oleh Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN UP3 Bontang dan YBM PLN UID Kaltimra yang turut serta memberikan bantuan.

Penyambungan listrik dilakukan kepada 5 kepala keluarga, dan satu Unit TKA/TPA di Kecamatan Sangatta Selatan. Salah satu pelanggan yang menerima bantuan pemasangan listrik gratis tersebut ialah keluarga Abdulrahman warga Desa Singa Geweh, Kecamatan Sangatta Selatan, Kabupaten kutai timur

“Kami berterima kasih sekali untuk bantuan dari PLN. Kami hanya dapat mendoakan agar kebaikan Bapak Ibu PLN dibalas oleh Tuhan Yang Maha Kuasa, semoga dalam bekerja selalu diberikan kelancaran dan keselamatan”, ujar Abdulrahman seraya menitikkan air mata.

Hal senada juga diutarakan oleh Ketua RT 18 Jalan Sungai Sirap, Desa Sungai Papan, Kecamatan Sangatta Selatan. Dimana TKA/TPA Darul Ishlah di wilayahnya yang selama ini belum dapat memasang meteran listrik sendiri dan harus menumpang. Melalui program Light Up The Dream akhirnya miliki meteran secara mandiri.

“Sudah ada kilometer sendiri jadi bisa mengatur pemakaian listrik. Semoga dengan adanya listrik ini kegiatan belajar mengajar dan ekonominya dapat maju dan berkembang,” sebut Rahmansyah.

Secara simbolis, penyerahan bantuan dihadiri dan diserahkan oleh tim PLN ULP Sangatta dan tim Dinas Sosial Kabupaten Kutai Timur.

Warga Kurang Mampu Dapat Bantuan Pemasangan Listrik Gratis Dari PLN ULP Sangatta ” Light Up The Dream “

Melalui program pemasangan gratis Light Up The Dream ini, Manager PLN ULP Sangatta, Bibit Setiyadi berkomitmen untuk membantu pelanggan yang membutuhkan. Utamanya agar kegiatan produktif dan ibadah dapat dijalankan dengan lebih baik.

“Kami bersinergi dengan Dinas Sosial Kabupaten Kutai Timur terkait kebutuhan data dan calon pelanggan kurang mampu yang akan diberikan bantuan,” ungkap Bibit.

“Semoga Program ini dapat terus berlanjut dan mampu terus memberi kebahagiaan bagi penerima manfaat di wilayah kerja PLN ULP Sangatta.” Tutupnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *