Anggota DPRD Kutim, Hj Fitri Berkurban 2 Ekor Sapi

IMG 20230718 WA0003

SANGATTA. Anggota DPRD Kutim, Hj Fitri Berkurban 2 Ekor Sapi – Anggota DPRD Kabupaten Kutai Timur (Kutim) dari Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Hj Fitriani melaksanakan kurban pada Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah. Sebanyak dua sapi dan kurban dipotong lalu dibagikan kepada rakyat yang berada di lingkungan rumahnya, Sangatta.

“Hari ini, kita potong dua sapi, satu sapi dipotong di masjid dan satu ekor di rumah,” ujar Fitriani kepada awak media setelah pemotongan kurban sapi kedua dilakukan di kediamannya, JL. Poros Sanggatta – Bontang Gang Tehnik, Sangkima, Sangatta Utara pada Senin (3/7/2023).

Bacaan Lainnya

Politisi dari partai berlambang kabah itu mengatakan, berkurban merupakan sebuah ajaran yang dianut oleh umat Islam.

“Alhamdulillah, hari ini kita berkurban sesuai dengan apa yang diajarkan pada kita, yang beragama Islam untuk bisa saling berbagi, ” ujar anggota DPRD yang selalu mengenakan hijab itu.

Menurut dia, semua kurban ini dapat bermanfaat bagi rakyat yang benar-benar membutuhkan.

“Semoga semua ini bermanfaat bagi masyarakat. Mudah-mudahan ini semua bisa berfaedah dan bermanfaat bagi kawan-kawan, saudara-saudara kita yang membutuhkan,” ucap Fitri.

Ia mengatakan, berkurban merupakan indahnya berbagi. Berbagi dapat dirasakan oleh masyarakat yang membutuhkannya.

“Kita saling merasakan indahnya berbagi. Bagaimana kita bisa berkurban? Arti kurban itu sendiri yang telah diajarkan dalam ajaran agama Islam,” sebut Anggota DPRD Kabupaten Kutim itu.

Anggota DPRD Kutim, Hj Fitri Berkurban 2 Ekor Sapi

Tak lupa juga dirinya menghimbau kepada masyarakat luas agar di hari raya kurban bisa saling bahu membahu, bersatu dan menjalin kebersamaan untuk berbagi di hari yang suci. Hj Fitriani menyaksikan proses penyembelihan hewan kurban di rumah pribadinya.

 “Alangkah baiknya kita umat muslim, bisa saling berbagi kepada sesama dan mempererat tali silaturahmi antar umat di momen yang bahagia ini” Ujar Fitriani.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *