Silaturahmi Kebangsaan Deklarasi Damai Pilkades Serentak, Ini Harapan Wabup Kasmidi

Silaturahmi Kebangsaan Deklarasi Damai Pilkades Serentak, Ini Harapan Wabup Kasmidi
Wakil Bupati Kutim Dr. H. Kasmidi Bulang, ST. MM (foto ist)

BANNER KOMINFO KUTIM 2022

Sangatta. Silaturahmi Kebangsaan Deklarasi Damai Pilkades Serentak, Ini Harapan Wabup Kasmidi – Untuk mewujudkan pemilihan kepala desa (pilkades) serentak di Kab. Kutai Timur tahun 2022/2023 yang aman dan damai, Pemkab Kutim menggelar deklarasi damai yang diikuti oleh seluruh calon Kepala Desa di lapangan helipad Bukit Pelangi. Kamis (3/11/22)

Deklarasi yang dikemas dalam silaturahmi kebangsaan dengan menghadirkan ulama kondang dari Sulawesi Selatan Ustad Das’ad Latif.

Hadir dalam deklarasi atau silaturahmi kebangsaan Bupati Ardiansyah, Wabup Kasmidi, Ketua DPRD Joni, Wakil Ketua I Asti , Wakil Ketua II Arfan, Kapolres Kutim Anggoro, Dandim 0909 Heru Aprianto, Danlanal Sangatta Shodikin, Kajari Sangatta Hendriyadi W.P, Tokoh Agama, Ketua Paguyuban dan Organisasi Kemasyarakatan.

Dihadapan ribuan jamaah sebelumnya para calon kades membacakan ikrar deklarasi damai untuk melaksanakan pilkades yang akan digelar secara serentak.

Silaturahmi Kebangsaan Deklarasi Damai Pilkades Serentak, Ini Harapan Wabup Kasmidi
Foto bersama usai deklarasi damai dalam silaturahmi kebangsaan pilkades serentak (foto ist)

Sebelum tausiah disampaikan oleh ustad Das’ad Latif, Wakil Bupati Kasmidi Bulang dalam sambutannya menyampaikan, selamat kepada para calon kepala desa, dimana mulai dari seleksi, pemberkasan, sampai dengan seleksi tambahan, hingga akhirnya ditetapkan sebagai calon kepala desa dan sudah mencabut nomor urut.

Silaturahmi Kebangsaan Deklarasi Damai Pilkades Serentak, Ini Harapan Wabup Kasmidi

“Pada malam hari ini merupakan bagian dari proses pilkades secara serentak, dari 77 desa di 18 Kecamatan kita hanya 17 kecamatan yang pemilihan dan hanya satu yang tidak karen setahun yang lalu sudah selesai yaitu Kecamatan Kongbeng ” Ujar KB sapaan akrabnya

Dirinya juga berharap dengan hadir dalam silaturahmi tersebut dimana sudah dilaksanakan deklarasi agar bisa menjaga persatuan dan kesatuan serta kekompakan

“Apapun hasilnya pilkades nanti mari kita terima, sebagai orang berjiwa kesatria, apalagi tadi sudah menyampaikan deklarasi, apapun hasilnya itulah yang terbaik, itulah pilihan masyarakat, dan bagi yang diamanahkan nanti, jalankan amanah itu dengan benar sesuai harapan masyarakat kita” pungkas Wakil Bupati Kasmidi Bulang. (Rb.07)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *