Kejurprov Tarung Derajat Junior Dibuka, Kasmidi Bulang ; Jadikan Kejurprov Sebagai Tempat Silaturahmi dan Tempat Berinteraksi Demi Kemajuan Kodrat Kaltim

IMG 20211218 WA0013
Kejurprov Tarung Derajat Junior Se Kaltim

RUMAHKARYABERSAMA. COM, SANGATTA – Kejuaraan Provinsi (KEJURPROV) Tarung Derajat Junior memperebutkan piala Wakil Bupati Kutai Timur tahun 2021 yang diselenggarakan Pengurus Cabang (PENGCAB) Keluarga Olahraga Tarung Derajat (KODRAT) Kutai Timur, telah dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Kutai timur, Dr.H. Kasmidi Bulang ST.,MM. bertempat di Kawah Etam KODRAT, Bukit Pelangi Sangatta, Sabtu (18/12/2021).

Kejurprov Tarung Derajat Junior tahun 2021 terselenggara atas buah pemikiran para pengurus Pengcab Kodrat Kutim, yang mana para pengurus berkaca dari dari cabang olahraga lain yang tidak dapat melaksanakan kegiatan Latihan maupun kejuaraan ditengah masa pandemic Covid-19.

IMG 20211218 WA0012
Wabup Kasmidi Buka Kejurprov Tarung Derajat Junior Se Kaltim

program pembinaan yang dilakukan Pengcab Kodrat Kutai Timur dimasa Pandemi Covid-19 salah satunya adalah melaksanakan kejuaran terbuka untuk junior yang bertujuan pembinaan usia dini para petarung junior dan mewujudkan pembinaan prestasi olahraga tarung derajat diberbagai daerah.

Kejurprov Tarung Derajat Junior mengusung tema ”Melalui Kejuaraan Usia Dini, Mari Raih Prestasi dan Wujudkan Pribadi yang Mandiri”. Kejurprov Tarung Derajat Junior mempertandingkan tujuh kelas putra dan enam kelas putri berjumlah 66 peserta yang diikuti tujuh Kabupaten/Kota se-Kaltim.

IMG 20211218 WA0015

Misbachul choir Selaku Ketua Pengcab Kodrat Kutai Timur dalam sambutanya menyampaikan “kejuaraan ini sebagai regenerasi dan ajang pencarian atlet-atlet usia dini yang memiliki bakat dan talenta dalam cabang olahraga Tarung Derajat, pada ajang Porprov yang akan datang, Tarung Derajat Kutai Timur berkomitmen untuk mempertahankan juara umum,” ujarnya

Kasmidi bulang mengucapkan selamat datang dan selamat bertanding kepada para petarung yang mengikuti Kejurprov Tarung Derajat Junior 2021. Kejuaran ini merupakan ajang silaturahmi sekaligus mengukir prestasi sehingga dapat meningkatkan apresiasi masyarakat terhadap olahraga Tarung Derajat diberbagai daerah.

IMG 20211218 WA0014

“terima kasih kepada orang tua peserta yang sudah mensupport anak-anaknya mengikuti kejuaraan ini, buat adik peserta jadikanlah ajang ini tempat bersilaturhami, tempat berinteraksi dan tempat untuk menyampaikan usulan-usulan demi jayanya Kodrat Kaltim untuk kita semua,” tutup Kasmidi (*RB01,02,03 & 05A)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *