Jelang Peringatan Hari Ibu, GOW Gelar Bakti Sosial di Taman Bersemi

IMG 20211217 WA0008
Hj. Tirah Satriani Ketua GOW Mensosialisasikan Kebersihan Lingkungan Kepada Para Pelapak Taman Bersemi

RUMAHKARYABERSAMA. COM SANGATTA – Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kutai Timur melakukan kegiatan senam sehat, kerja bakti lingkungan dan pemberian tali asih kepada ibu-ibu penyapu jalanan dari UPT KKP dan pelapak di Taman Bersemi, Jum’at (17/12/2021). hal tersebut dilakukan dalam rangka memperingati Hari Ibu tanggal 22 Desember 2021,

Rangkaian kegiatan diawali dengan senam bersama oleh GOW dan peserta aksi bersih – bersih dan dilanjutkan dengan membersihkan sampah – sampah di areal lapangan Taman Bersemi, dan pemberian tali asih berupa sembako kepada ibu-ibu penyapu jalanan dan beberapa pelapak Taman Bersemi.

Adapun Organisasi Wanita yang tergabung di GOW yang terlibat dalam kegiatan tersebut ialah, Persit Kodim 0909/KTM, Bhayangkari Polres Kutim, Periska, Kompak, Perwira, Bunda-bunda Kreatif Sangatta Selatan, WKRI, WHDI dan lainnya.

IMG 20211217 WA0010
Pemberian Tapi Asih Kepada Penyapu Jalan Oleh GOW Kutim

Selain anggota GOW turut hadir dari Kecamatan Sangatta Utara, Puskesmas Sangatta Utara, UPT KKP, Bank Sampah Gemilang dan para pelapak STQ.

Di sela – sela kegiatan, Ketua GOW Kutim Hj Tirah Satriani, SE MM saat ditanya awak media menyampaikan bersih – bersih dan pemberian tali asih bertujuan memperingati Hari Ibu yang akan datang, selain itu GOW Kutim melaksanakan bakti sosial.

Selain bakti sosial dirinya juga mengundang para pelapak yang berjualan di taman bersemi untuk diberikan edukasi agar mereka selalu mengutamakan kebersihan lingkungan.

“Walaupun tidak ada teman-teman dari bank sampah ataupun dari GOW atau tukang bersih-bersih, otomatis mereka (pelapak) harus membersihkan tempatnya, kalau sudah bersih maka pengunjung akan merasa enak,” ujarnya.

IMG 20211217 WA0009

Selain itu istri dari Wakil Bupati Kutim ini mengatakan dirinya sengaja mengundang ibu-ibu pembersih jalanan dalam menyambut peringatan Hari Ibu untuk memberikan penghargaan berupa tali asih.

“Hari ini kami memberikan sedikit penghargaan, walaupun tidak terlalu besar tapi inilah kepedulian kami karena setiap hari ibu-ibu penyapu jalanan bekerja untuk membersihkan lingkungan kita,” kata Tirah.

Ditambahkannya selain rangkaian kegiatan hari ini, rencananya besok (18/12/2021) akan dilakukan kunjungan ke Panti Lansia dan pada puncak peringatan Hari Ibu tanggal 22 Desember 2021nanti akan dilaksanakan penanaman pohon hias di jalan Kenyamukan. “Semua 25 anggota GOW akan terlibat diacara tersebut, mohon doanya agar semuanya berjalan lancar,” harapnya. ( Rb. 07)

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *