RUMAHKARYABERSAMA.COM SANGATTA – Membaur bersama pedagang Pasar Induk Sangatta Selatan (PISS), Bupati Kutai Timur (Kutim) H Ardiansyah Sulaiman Peringati hari Maulid Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wassalam (SAW) 1443 Hijriah, Selasa (19/10/2021).
Hadir dalam acara Kadisperindag Kutim Zaini, pimpinan BRI, pimpinan Bank Kaltimtara, Asosiasi Pedagang Pasar Induk serta undangan lainnya.
Dihadapan pedagang Ardiansyah katakan, menyebut momen Maulid Nabi bisa memberi banyak pelajaran. Selain sebagai junjungan tertinggi umat Islam, salah satu perjalanan hidup Nabi Muhammad SAW sebagai pedagang juga menjadi pelajaran penting bagi segenap umat muslim.
“Dalam perjalanan hidupnya Nabi Muhammad SAW adalah seorang pedagang yang dapat membuat siapapun yang membeli dagangannya bisa menerima berapapun harganya, karena sifat kejujurannya,” jelas Ardiansyah.
Sifat jujur itulah yang bisa dijadikan contoh untuk aktivitas jual beli. Selanjutnya agar aktivitas jual beli di PISS dapat tertus berlangsung dengan baik, Ardiansyah meminta agar pedagang dan masyarakat lainnya bisa merawat fasilitas di PISS.
Dalam peringatan Maulud Nabi Muhammad SAW tersebut juga diisi tausiyah oleh penceramah ustadz Abdurrahman Hafiz pengasuh Pondok Pesantren Darul Mustofa. (Rb05).