Warga Desa Batu Timbau Tenggelam di Sungai Batu Ampar

48ADE1FB 7B59 4F32 9073 8F70A7EC9363

RUMAHKARYABERSAMA.COM, BATU AMPAR – Sungai Batu Ampar kembali memakan korban. Sudirman (80), warga Desa Batu Timbau, Kecamatan Batu Ampar, Kabupaten Kutai Timur terseret derasnya arus sungai tersebut dan menghilang, Minggu (9/2/2020) pagi tadi sekitar pukul 7.30 wita.

Petani kebun ini, menurut seorang saksi mata yang juga tetangga korban, Jumri, ingin ke kebunnya yang berada di seberang sungai. Ia menggunakan perahu kecil yang biasa digunakan. “Karena air sungai sedang pasang dan arus juga kencang, saksi Jumri yang sedang mandi di tepi sungai, memperingatkan. Agar tidak menyeberang dulu. Apalagi menggunakan perahu kecil. Namun, korban tetap ingin menyeberang,” ungkap Kapolres Kutai Timur AKBP Indras Budi Purnomo melalui Kasatreskrim AKP Ferry Putro Samudro.

Saat sampai di tengah sungai, Jumri melihat perahu korban tenggelam. Ia pun langsung lari memanggil temannya, yang bernama Mahfud, untuk melihat korban. Karena matanya sudah agak rabun. “Saat saksi Mahfud turun ke tepi sungai, ia melihat perahu korban dalam keadaan tertelungkup dan korban tak terlihat lagi,” ujar Ferry.

Sampai saat ini, kepolisian dibantu warga setempat masih melakukan pencarian korban tenggelam tersebut. Dengan melakukan penyisiran di lokasi sekitar menghilangnya korban.(rb04)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *