RUMAHKARYABERSAMA.COM, SANGATTA – Ketua DPRD Kutim Hj Encek UR Firgasih SH MAP terus komitmen mengawal dan memperjuangkan aspirasi masyarakat, guna membangun daerah yang lebih baik dan menumbuhkan perekonomian masyarakat Kutim. Hal ini diungkapkannya saat bertemu warga Kecamatan Karangan di Desa Batu Lepok Bawah, dalam sebuah kesempatan.
Ia siap memberi dan memperjuangkan pokok pikiran sebesar Rp 3,5 miliar bagi masyarakat Karangan. Ini beranjak dari 35 usulan program pembangunan yang diajukan tujuh desa di Kecamatan Karangan.
Dari 35 usulan program tersebut Bunda Firgasih mengambil tujuh kegiatan, masing-masing desa satu usulan, untuk usulan program program pembangunan di tahun 2021. Masing-masing mendapat alokasi Rp 500 juta, sehingga totalnya mencapai Rp 3,5 miliar.
“Saya harap, anggaran tahun 2020 terus stabil dan untuk usulan dari tujuh desa di Kecamatan Karangan, bisa diperjuangkan di tahun 2021 mendatang. Terima kasih pada warga yang sudah terus mendukung Bunda untuk duduk di parlemen Kutim. Dimana Kecamatan Karangan, merupakan salah satu penyumbang suara terbanyak pada Pileg lalu untuk PPP,” ungkap Bunda Firga.
Hal ini menurutnya menjadi tanggung jawabnya dalam mengawal suara masyarakat untuk kemajuan daerah. Apa yang menjadi usulan masyarakat, akan diperjuangkan.
Bunda Firga juga mengatakan telah memprogramkan bis antar jemput sekolah untuk Kecamatan Karangan. “Nanti akan diserahkan oleh Bupati Kutim, Bunda hanya memperjuangkan saja. Itu sudah dimasukkan dalam program tahun ini,” ungkapnya.
Perjuangan Bunda Firgasih bagi masyarakat Kecamatan Karangan, langsung mendapat apresiasi dari warga. Senyum lebar dan tepuk tangan bergemuruh. Pasalnya, tak sekadar memberi janji tapi langsung memberi keputusan dan kebijakan yang pasti.(advertorial/*4)