Raih Dua Gelar Juara, Pesparawi Kutim Temui Wabup Kasmidi Bulang

D48025A6 FA3E 4B95 BF88 F553C0D1ED8F

RUMAHKARYABERSAMA.COM, SANGATTA – Prestasi yang dibawa Kontingen Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) Kutai Timur saat berlaga di ajang tingkat Provinsi Kalimantan Timur, patut diacungi jempol. Dua predikat juara berhasil disandang. Pesparawi Kutim membawa pulang satu medali emas dan tiga medali perak dari ajang yang digelar di Sendawar, Kabupaten Kutai Barat, pada 21 -25 Oktober 2019 lalu.

81B8DC03 A485 4BE3 911B F45FB7C8181DKabar gembira ini pun disampaikan Ketua Tim Pesparawi Kutim, Nakuleni saat berkunjung ke ruang kerja Wabup Kutim H Kasmidi Bulang ST MM, Rabu (18/12/2019). “Dua gelar champion diraih tim Pesparawi Kutim. Yakni, di nomor vocal group dan kelas solo remaja putri, atas nama Albi Indah Pratiwi. Medali emas, diraih Yogi di nomor solo anak usia 9 -13 tahun, sedangkan tigamedali perah dari kelas paduan suara wanita, paduan suara dewasa campuran dan cerdas cermat Alkitab,” kata Nakuleni.

Dalam kesempatan tersebut, Nakuleni juga mengucapkan terima kasih pada Wabup Kasmidi Bulang. Atas segala fasilitas yang diperoleh saat mengikuti kegiatan tersebut. Maklum, Pesparawi Kutim membawa rombongan 150 orang ke Kutai Barat. Sehingga tak hanya membutuhkan biaya yang besar tapi juga fasilitas dan dukungan lain dari pemerintahan Kutim.

“Kepada Wakil Bupati Kutai Timur, kami mengucapkan terima kasih atas dukungan yang luar biasa. Karena kemarin, kalau tidak difasilitasi, 150 orang tidak mungkin bisa berangkat ke sana. Kami sangat bersyukur sekali dengan dukungan dana yang diberikan dan perhatian yang cukup besar bagi kami,” ungkap Nakuleni.

Sementara itu, Wabup Kasmidi Bulang selain mengucapkan selamat, juga mengungkapkan rasa bangganya terhadap prestasi yang sudah ditoreh tim Pesparawi Kutim. “Selamat. Semoga prestasi yang ditoreh di tingkat Provinsi Kaltim bisa menjadi penyemangat anggota Pesparawi Kutim lainnya untuk terus bersemangat menjadi yang terbaik dalam mengharumkan nama Kabupaten Kutim. Semoga yang akan berlaga di ajang Pesparawi tingkat nasional pun bisa membawa pulang prestasi mengagumkan,” kata Kasmidi.(rb04)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *