Unggul 2 Persen, Misbah Nahkodai KODRAT Kutim

IMG 20190318 WA0022
Wabup Kasmidi Bulang memberikan sambutan pada Muscab KODRAT

RUMAHKARYABERSAMA.COM, SANGATTA – Musyawarah Cabang (Muscab) Pengurus Cabang Keluarga Olahraga Tarung Derajat (Kodrat) yang digelar akhir pekan kemarin, menghasilkan kepengurusan baru untuk periode 2019-2023.
Mengusung tema “Melalui Tarung Derajat, Kita Pererat Kekeluargaan Dan Kita Harumkan Nama Kutai Timur” , pemilihan dilakukan dengan sistem voting. Hingga akhirnya, kegiatan yang dihadiri Wakil Bupati H Kasmidi Bulang ST MM, memilih Misbachul Choir untuk menahkodai Kodrat Kutim sebagai Ketua Umum. Namanya unggul sekitar 2 persen dari Suprayitno, kandidat Ketua Kodrat lainnya.

“Siapapun yang terpilih menjadi ketua umum, saya harap dapat membawa Tarung Derajat Kutai Timur lebih baik lagi, dan kepada seluruh jajaran pengurus dan anggota Tarung Derajat wajib membantu program yang sudah disusun oleh ketua,” ungkap Kasmidi.

Pemerintah, kata Kasmidi akan membantu apa yang menjadi kebutuhan cabang olahraga tersebut. Apalagi, pada Porprov VI di Kutim kemarin, cabor ini berhasil meraih predikat juara umum dengan memperoleh sembilan medali emas, enam perak dan empat perungu.

Sementara itu ketua umum terpilih Misbachul Choir mengatakan, program Kodrat Kutai Timur ke depan adalah pembinaan terhadap atlet-atlet usia dini yang akan dipersiapkan untuk kejuaraan mendatang. Mengingat para atlit yang ada saat ini ada yang sudah melewati batas usia seorang atlet. “Kami juga akan memperkenalkan Tarung Derajat ke sekolah-sekolah dan kecamatan-kecamatan yang ada di Kutai Timur. Agar animo masyarakat untuk menjadi atlet tarung derajat semakin besar,” kata Misbach.(rb05)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *