Hadiri Pembukaan HUT RI di Desa Kandolo, Asti Mazar : Melalui Lomba Dapat Memaknai Kemerdekaan

IMG 20230801 WA0016

SANGATTA. Hadiri Pembukaan HUT RI di Desa Kandolo, Asti Mazar : Melalui Lomba Dapat Memaknai Kemerdekaan – Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Kutai Timur (Kutim) Asti Mazar, hadir dalam acara pembukaan peringatan hari ulang tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) di Desa Kandolo, Kecamatan Teluk Pandan.

Perayaan HUT RI yang berlangsung setiap tahun pada tanggal 17 Agustus biasanya diisi dengan rangkaian upacara dan lomba-lomba yang unik dan menarik.

Bacaan Lainnya

Salah satunya di Desa Kandolo, Kecamatan Teluk Pandan, yang telah memulai pembukaan kegiatan lomba dalam meriahkan HUT RI ke-78 yang ditandai dengan pemotongan tumpeng.

Politisi dari Partai berlambang pohon beringin itu mengungkapkan rasa kebahagiaannya karena bisa berkesempatan untuk membuka kegiatan peringatan HUT RI di Desa Kandolo tersebut.

“Alhamdulillah saya beberapa hari lalu membuka kegiatan peringatan HUT RI di Desa Kandolo, Kecamatan Teluk Pandan dengan berjalan lancar,” ucap Asti, Rabu (19/7/2023).

Hadiri Pembukaan HUT RI di Desa Kandolo, Asti Mazar : Melalui Lomba Dapat Memaknai Kemerdekaan

Berbagai kegiatan dalam rangkaian acara tersebut berlangsung mulai dari tanggal 15 Juli hingga perayaan HUT RI pada tanggal 17 Agustus 2023 mendatang.

“Masyarakat Desa Kandolo, Kecamatan Teluk Pandan, akan merayakan Kemerdekaan RI ke-78 dengan berbagai lomba yang bisa diikuti oleh seluruh kalangan masyarakat dari segala usia. Adapun lomba-lomba yang biasanya digelar dalam memperingati HUT RI, diantaranya lomba voley ball, sepak takraw, dan berbagai lomba menarik lainnya,” ungkap Asti

Dengan adanya kegiatan tersebut, Politisi dari Partai Golkar ini berharap akan terjalin komunikasi yang baik dan rasa kebersamaan serta dapat mempererat tali silaturahmi antar masyarakat Desa Kandolo.

“Semoga dengan berbagai kegiatan lomba yang di dasari dengan sportivitas dan kekompakan, kita dapat memaknai arti sebenarnya dari kemerdekaan,” ucapnya dengan harapan acara tersebut akan berjalan sukses dan bermanfaat bagi masyarakat.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *