Disdik Kutim Gelar Sosialisasi Pendidikan Anti Korupsi

Disdik Kutim Gelar Sosialisasi Pendidikan Anti Korupsi
Plt Kepala Dinas Pendidikan Hj. Irma Yuwinda, ST. M. Si

SANGATTA, Disdik Kutim Gelar Sosialisasi Pendidikan Anti Korupsi – Dinas Pendidikan Kabupaten Kutai Timur (Disdik Kutim) menggelar Sosialisasi Pendidikan Anti Korupsi JAGA.ID Pada Satuan pendidikan yang di buka oleh Pelaksana Tugas (Plt) Kadisdik Kutim Irma Yuwinda di Hotel Kutai Permai, Jumat(11/121/2022) pagi.

Hadir pada kegiatan tersebut, Kepala Kejaksaan Negeri yang di wakili oleh Kepala Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara Reza Pahlepi, beberapa pejabat di lingkup Disdik, kepala sekolah serta peserta dari jenjang pendidikan Sekolah Dasar dan Menengah Pertama yang berasal dari 18 Kecamatan yang ada.

Sebelum membuka, Irma Yuwinda mengatakan, kegiatan kali ini merupakan monitoring dan evaluasi pelaksanaan program JAGA.ID yang sebelumnya sudah di berikan pelatihan kepada para tenaga pendidikan dan kepala sekolah setiap jenjangnya.

“Ada beberapa tahapan yang harus di lakukan, dan ini merupakan program dari lembaga anti rasuah (KPK) yang di lakukan secara berjenjang oleh beberapa kementrian, termasuk di bidang pendidikan, yang tergetnya adalah seluruh satuan pendidikan yang ada,” ujarnya.

Disdik Kutim Gelar Sosialisasi Pendidikan Anti Korupsi

Sedangkan untuk pengimplementasian aplikasi ini yang memiliki dasar hukum yang jelas dan di lakukan secara berjenjang, yakni , pembuatan regulasi daerah, sosialisasi, pembuatan rencana kerja, pengalokasian anggaran dan monitoring.

Disdik Kutim Gelar Sosialisasi Pendidikan Anti Korupsi

“Untuk regulasi, di Kutim sudah ada berupa Peraturan Bupati (Perbup) Nomor 45 tahun 2020,” imbuhnya.

Ditempat yang sama ketua panitia Sarah mengatakan, Sosialisasi kali ini, di ikuti sebanyak 188 peserta meliputi Kepala sekolah dan operator JAGA.ID yang berasal dari jenjang sekolah pendidikan dasar (SD) dan Menengah Pertama (SMP) yang ada. Dengan narasumber dari Kejaksaan Negeri Kutim.

“Kegiatan ini di gelar untuk mengetahui tindaklanjut atau implementasi dari sosialisasi JAGA.ID, yang sebelumnya pada bulan September lalu,” ujarnya. (RB.01,03 & T)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *