Peringatan HUT RI Disambut Beragam Perlombaan

pampflet RKB

FFC93D59 D3F6 49C1 B046 BE0CFBE5B2FFRUMAHKARYABERSAMA.COM, BUSANG – Meski berada di kawasan pedalaman Kabupaten Kutai Timur, Kecamatan Busang tak mau ketinggalan dalam memeriahkan HUT ke 74 Rebuplik Indonesia. Terutama dengan kegiatan perlombaan yang melibatkan warga desa-desa di wilayah kecamatan Busang.

Ada tujuh perlombaan yang digelar dalam sepekan belakangan ini. Yakni, sepakbola antar desa dan perusahan di kawasan Busang, bola voli putra maupun putrid, lari 100 meter, lomba senam ibu-ibu PKK antar desa, serta lomba senam lansia.

C3669906 EEA4 44AE 91C0 6E4242709CACSelain itu, digelar pula tari-tarian khas suku Dayak oleh para pelajar dan ibu-ibu warga. Satu di antaranya, tari Datun Julut atau tari gerak bersama yang dibawakan lebih 20 penari. Mereka bergerak seiring sejalan mengikuti irama dari alat musik suku Dayak. Datun Julut adalah sebuah tarian selamat datang yang mengandung makna memupuk persatuan dan kesatuan, kerja sama yang bagus serta melambangkan saling menghormati antar sesama.

Di kawasan perkampungan, warga desa juga sudah meramaikan jalan pemukiman serta rumah mereka dengan beragam hiasan warna-warni. Ada umbul-umbul, bendera hingga lampu hias. “Seluruh masyarakat sudah mendapat imbauan sejak awal Agustus lalu, untuk ikut mempercantik kampung dengan beragam hiasan bertema kemerdekaan. Agar bulan kemerdekaan itu terasa oleh seluruh masyarakat,” kata Camat Busang Impung Anyek.(advertorial/Diskominfo Perstik Kutim/*04)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *