Tenis Meja, Funbike dan Funwalk Meriahkan HUT Lanal Sangatta

IMG 20190429 WA0006

IMG 20190429 WA0006RUMAHKARYABERSAMA.COM, SANGATTA – Pangkalan TNI AL (Lanal) Sangatta, April ini memasuki usia ke 15 tahun. Perayaan HUT kali ini dimeriahkan dengan kegiatan turnamen tenis meja terbuka Danlanal Cup 2019 yang digelar di gedung eks STAIS Kutim, Sabtu (27/4/2019) serta kegiatan funwalk dan funbike yang digelar di Makolanal Sangatta, kawasan pemerintahan Bukit Pelangi, Minggu (28/4/2019).

IMG 20190429 WA0005Antusias warga yang mengikuti kedua ajang tersebut cukup tinggi. Tak hanya dari Sangatta, peserta funbike juga banyak datang dari Kota Bontang, yang merupakan bagian dari wilayah hukum Lanal Sangatta. Begitu juga dengan peserta funwalk dan turnamen tenis meja.

Ratusan peserta funbike maupun funwalk dilepas Sekda Irawansyah dan Danlanal Sangatta Letkol Laut (P) Binsar A Sitorus, ditandai dengan tembakan senapan laras panjang ke udara, oleh jajaran FKPD Kutim di gerbang Makolanal Sangatta.

“Kami sengaja menggelar Fun walk dan Fun Bike. Karena penyuka olahraga bersepeda cukup banyak di Kutim dan Bontang. Informasi dari panitia, ada sekitar 900 peserta fun bike yang sudah mendaftar sejak sepekan lalu. Terutama dari wilayah Kutim,” ungkap Binsar.

Sesuai tujuan dari gelaran kegiatan ini, Binsar berharap pihaknya bisa mengajak semua kalangan agar senantiasa mencinta olahraga. Salah satunya dengan bersepeda. Karena olahraga ini cukup ramah lingkungan. Pesan lainnya, adalah agar masyarakat waspada terhadap bahaya narkoba yang kini sudah masuk ke berbagai lapisan masyarakat, tak hanya ekonomi menengah ke atas, tapi juga ke bawah. Bahkan di kalangan anak-anak pun sudah ada yang jadi korban penyalahgunaan narkoba.

“Dalam HUT Lanal ini, kami turut mengusung tema jauhi bahaya narkoba dan pergaulan bebas. Agar terhindar dari HIV Aids,” ujar Binsar, pada tim Kominfo Perstik Kutim.

Sehari sebelumnya, turnamen tenis meja terbuka Danlanal Cup 2019 dibuka oleh Wabup Kutim, H Kasmidi Bulang ST MM. Di hadapan 115 peserta se Kutim, Kasmidi berpesan agar para peserta menjaga sportivitas dalam bertanding.

“Setelah pesta demokrasi ini, kami ingin semua kembali aktif. Karena ada even nasional yang akan kita hadapi pada 2020 mendatang. Di luar itu semua, saya sangat berterima kasih, Lanal Sangatta telah menggelar kegiatan turnamen tenis meja ini. Pada para peserta, saya pesan, jaga sportivitas selama pertandingan,” ujar Kasmidi.(advertorial/Diskominfo Perstik Kutim/*9)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *