SANGATTA – Setelah melalui perjuangan yang berat, akhirnya tim voli Kutai Timur, baik putra maupun putri masuk ke babak semi final. Bahkan, tim putra yang harus mengulang pertandingan melawan tim dari Balikpapan, karena mati lampu pada Sabtu (1/12/2018) malam, akhirnya bisa unggul dengan score 3 -0 atas Balikpapan pada pertandingan yang digelar Minggu (2/12/2018).
Basuki Isnawan, salah satu official tim cabor voli Kutim mengatakan sempat ketar ketir ketika timnya harus melakukan pertandingan ulang, padahal sudah menang dua set pertandingan. “Sebelum mati lampu, tim kami sudah menang dua set dan sedang berlangsung set ketiga. Score saat itu, sudah 9 -4, untuk Kutim. Namun, keputusan dewan juri, pertandingan harus diulang dari awal,” ungkap Basuki.
Namun, lanjut Basuki, kalau memang rejeki tidak kemana. Pada pertandingan ulangan tersebut, tim voli putra juga berhasil unggul 3-0 atas Balikpapan dan bisa melaju ke babak semi final. “Masuk semi final, artinya memang perunggu sudah di tangan. Tapi, saya maunya emas untuk tim Kutim. Jadi kami tetap berupaya terus,” ujar Basuki.(*)