Bersama HIKMA Kutim, Kasmidi Ikut Bagikan 1.200 Takjil Simpang Tiga Yos Sudarso III Sangatta 

IMG 20240315 WA0018

SANGATTA. Bersama HIKMA Kutim, Kasmidi Ikut Bagikan 1.200 Takjil Simpang Tiga Yos Sudarso III Sangatta – Suasana puasa Ramadan 1445 Hijriah masih terasa hangat. Ribuan pengguna jalan tampak antusias menerima pembagian takjil di Jalan Yos Sudarso III, Kelurahan Teluk Lingga, Kabupaten Kutai Timur (Kutim), Jumat (15/3/2024) sore. 

Pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati Kutim, Dr H Kasmidi Bulang ST MM, yang juga Ketua DPD Himpunan Keluarga Massrempulu (HIKMA) Kutim, menyediakan sebanyak sekira 1.200 takjil dan makanan berat untuk dibagi-bagikan kepada masyarakat pengguna jalan.

Bacaan Lainnya

Mengenakan seragam berwarna ungu cerah, puluhan pengurus DPD HIKMA Kutim yang dipimpin Kasmidi Bulang tampak bersemangat membagi-bagikan takjil tersebut kepada pengguna jalan. Baik tua maupun muda, tak pandang bulu.

IMG 20240315 WA0014

Usai membagikan takjil, Kasmidi menyempatkan diri meladeni sejumlah reporter yang antusias mengajukan pertanyaan. Dia menegaskan, agenda tersebut merupakan rutinitas tahunan DPD HIKMA Kutim setiap bulan suci Ramadan.

“Ini sudah yang ketiga kalinya, setiap tahun kami rutin berbagi takjil. Alhamdulillah ini adalah suka-rela dari para pengurus, jadi hari ini bagian dari silaturahmi kami sebagai warga HIKMA kepada masyarakat Kutim, dan kebetulan ini Ramadan jadinya kita berbagi,” ungkap Kasmidi.

Sekretaris DPD HIKMA Kutim, M Idris Syam menambahkan, kegiatan ini telah direncanakan dengan baik oleh pengurus HIKMA Kutim, sehingga dapat berjalan dengan lancar.

Bersama HIKMA Kutim, Kasmidi Ikut Bagikan 1.200 Takjil Simpang Tiga Yos Sudarso III Sangatta

IMG 20240315 WA0015

“Rencananya kami akan melanjutkan kegiatan berikutnya pekan depan, yaitu berbuka bersama dengan seluruh warga HIKMA yang ada di Kutim ini,” jelas Idris.

Agenda berbagi takjil pada sore hari tersebut diharap dapat menjadi pemersatu warga HIKMA Kutim dalam hangatnya kasih sayang di bulan suci Ramadan. Sehingga HIKMA Kutim dapat menebar manfaat kepada masyarakat di Kutim, khususnya para pengguna jalan di wilayah Kelurahan Teluk Lingga pada sore itu.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *