Desa Masalap Raya Dapat Bantuan 2 Unit Hand Tracktor Dari Ketua DPRD Kutim

IMG 20230802 WA0006

RANTAU PULUNG. Desa Masalap Raya Dapat Bantuan 2 Unit Hand Tracktor Dari Ketua DPRD Kutim – Usai menggelar Reses di Kecamatan Teluk Pandan tepatnya dari desa Danau Redan. Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kutim (Kutim) Joni. S.Sos., kembali melanjutkan kunjungan kerja yang menjadi bagian dari bentuk tanggungjawab moral dan politis kepada konstituennya.

Kali ini, desa Masalap Raya, Kecamatan Rantau Pulung menjadi sasaran pria kelahiran 14 Mei 1971 ini untuk hadir dan mendengarkan serta menghimpun aspirasi yang disampaikan oleh masyarakat di wilayah tersebut.

Bacaan Lainnya

Selain menghimpun aspirasi dari masyarakat, momen Reses juga dimanfaatkan Politisi dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) ini untuk memberikan bantuan alat pertanian. Alat pertanian tersebut berupa 2 unit hand tracktor kepada kelompok tani (Poktan) di desa tersebut.

Desa Masalap Raya Dapat Bantuan 2 Unit Hand Tracktor Dari Ketua DPRD Kutim

“Karena memang mereka (poktan) sudah lama menginginkan alat tersebut (hand tracktor) untuk membantu mengolah lahan pertanian di desa ini, ” ujarnya.

Dengan bantuan berupa alat hand tracktor ini, Joni berharap mampu membantu dalam meningkatkan hasil pertanian baik dari segi kualitas maupun kuantitas. Selain itu memang di desa Masalap Raya ini diketahui memang masyarakatnya mayoritas bermata pencaharian sebagai petani.

Hand traktor merupakan sebuah alat mesin pengolah tanah yang dapat digunakan petani untuk meningkatkan kapasitas kerja, mengurangi biaya produksi, meningkatkan hasil pertanian serta mengurangi kesalahan dan kebosanan petani dalam bekerja.

“Selain bisa menghemat waktu juga bisa mengurangi biaya pengolahan lahan, jadi lebih efektif dan efisien,” pungkasnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *