Peduli Sesama, Ardiansyah Sulaiman Ulurkan Bantuan pada Bayi Nisa

IMG 20200908 WA0061

RUMAHKARYABERSAMA.COM, SANGATTA – Kepedulian Ardiansyah Sulaiman, tokoh masyarakat yang juga mantan Bupati Kutai Timur, pada warga tak perlu diragukan lagi. Sejak masih menjabat anggota DPRD Kutai Timur, ia kerap bersentuhan langsung dengan masyarakat yang membutuhkan.

Seperti yang dilakukannya, Selasa (8/9/2020) di Gang Rudina Dalam. Di sela kesibukannya, ia menyempatkan diri menemui sebuah keluarga kecil di sudut gang tersebut. Bersama seorang anggota DPRD Kutim dari Partai PKS, Ardiansyah menjenguk bayi Nisa yang menurut informasi sudah empat hari tidak mendapatkan ASI dari sang ibu yang terhalang oleh kondisi kesehatan.

IMG 20200908 WA0054

Rasa peduli dan prihatin yang tinggi, membawanya melangkah ke rumah yang dihuni bayi Nisa dan ibunya. Memberi sedikit rasa bahagia, dengan meringankan beban keluarga tersebut. “Alhamdulillah, tadi bersama saudara Jimmy menjenguk dan memberikan sedikit bantuan untuk adik Nisa, kita doakan bersama, semoga kondisi adik Nisa dan ibunya segera membaik,” ujar Ardiansyah.

Disela – sela silaturahmi Ardiansyah Sulaiman menyerahkan bantuan untuk keluarga kecil tersebut. Sebelumnya, komunitas majelis ta’lim pun sudah melakukan hal yang sama dengan memberikan bantuan kepada adik Nisa dan keluarganya untuk kebutuhan sehari – hari

IMG 20200908 WA0058

Heri salah satu kelompok kemanusiaan yang juga ikut serta dalam kunjungan tersebut mengatakan apa yang dilakukan merupakan bentuk kepedulian dirinya, para anggota kelompok kemanusiaan dan majelis taklim, dengan sesama yang membutuhkan. “Alhamdulillah ada sedikit rejeki kami, untuk ikut berbagi bersama Pak Ardiansyah. Kami berharap agar warga Sangatta juga ikut peduli dengan saudara kita yang membutuhkan bantuan,” ujarnya. (advertorial/*7)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *