Berita

Gara-gara Senpi Rakitan, Jumadi Berurusan dengan Polisi

Tersangka dan barang bukti senjata api rakitan serta beberapa butir peluru tajam

RUMAHKARYABERSAMA.COM, SANGATTA – Jumadi, warga Jalan Margo Santoso II RT 18 Desa Sangatta Utara, terpaksa berurusan dengan aparat Polsek Sangatta. Ia tertangkap tangan membawa senjata api (senpi) rakitan saat melintas di kawasan Folder Sangatta, Jalan Ilham Maulana, Sabtu (12/1/2019) malam sekitar pukul 22.00 wita.

Tak hanya senpi rakitan berlaras panjang, ada sembilan batang peluru tajam caliber 5,56 mm, parang dan juga batang kuningan yang biasa digunakan untuk membersihkan laras di dalam tas tersebut. Alhasil, tanpa banyak kata Jumadi langsung dibawa ke Makopolsek Sangatta, untuk dimintai keterangan terkait kepemilikan barang yang dilarang tersebut.

“Seperti biasa, tim Opsnal Polsek Sangatta menggelar razia unit kecil lengkap (UKL) di beberapa titik keramaian dan titik rawan. Kebetulan, Sabtu (12/1/2019) malam, kita gelar di kawasan Jalan Ilham Maulana. Para pengguna jalan yang melintas, kami mintai keterangan. Mereka yang terlihat mencurigakan, kami geledah barang bawaannya. Termasuk Jumadi. Ternyata, di dalam tasnya kami temukan senpi rakitan lengkap dengan pelurunya. Jadi ia kami amankan,” ungkap Kapolres Kutim AKBP Teddy Ristiawan melalui Kapolsek Sangatta Iptu Slamet Riyadi SH, Minggu (13/1/2019).

Ia dijerat undang undang darurat nomor 12 tahun 1951 tentang kepemilikan senjata api laras panjang dan amunisinya.(*)

Comment here