Sangsel dan Sangkima Ditarget Terang Agustus Nanti

IMG 20180709 WA0012

Sangsel dan Sangkima Ditarget Terang Agustus Nanti

IMG 20180709 WA0012

SANGATTA – Progres penyambungan listrik di kawasan Kecamatan Sangatta Selatan terus dikebut. Pihak kecamatan tak henti berkoordinasi dengan PLN Ranting Sangatta. Ada dua desa di Kecamatan Sangatta Selatan yang ditarget bisa terang di Bulan Agustus mendatang. Yakni desa Sangatta Selatan dan Sangkima yang berada di Jalan Poros Sangatta -Bontang.

Camat Sangatta Selatan, Hasdiah, mengatakan aliran listrik di Kecamatan yang dipimpinnya sudah 90 persen. Dua desa ditarget Agustus ini, sisanya dua desa lain, yakni Teluk Lombok dan Sungai tabuan, ditarget tahun 2019 mendatang.

“Kami sudah bersurat ke BPKH, untuk menerbitkan rekomendasi dari Bupati. PLN mengatakan siap menyalurkan listrik, bila ada rekomendasi dari BPKH. Sebab, kawasan yang belum teraliri listrik tidak termasuk kawasan enclave,” ujar Hasdiah.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *