Bangun Jembatan Timbang di Dua Titik

LogoLicious 20180729 170828
Usai diskusi Wabup H.Kasmidi Bulang, ST.MM memberikan keterengan pers tentang jembatan timbang
LogoLicious 20180729 170828
Usai diskusi Wabup H.Kasmidi Bulang, ST.MM memberikan keterengan pers tentang jembatan timbang

SANGATT – Dinas Perhubungan Kabupaten Kutai Timur segera membangun jembatan timbang di dua titik masuk wilayah Sangatta. Hal ini, untuk membatasi bobot kendaraan yang melintasi jalan jalan di Sangatta, maupun sekitarnya. Pasalnya, kapasitas jalan di wilayah Kutai Timur hanya delapan ton. Dengan adanya jembatan timbang, diharapkan, kendaraan yang melintas tidak melebihi kapasitas jalan.

Kepala Dinas Perhubungan Kutim, Ikhsanuddin Syarpie mengatakan jembatan timbang akan dibangun tahun ini juga. Di dua titik, yakni di Simpang Perdau, Kecamatan bengalon dan Jalan Poros Sangatta-Bontang. Selain itu, ada rencana untuk dibangun di kawasan Desa Sepaso, Kecamatan Bengalon. Tapi baru berupa wacana.

“Pastinya, di dua titik. Simpang Perdau dan Jalan Poros Sangatta -Bontang, Km 7, Kecamatan Sangatta Selatan. Tahun ini dilakukan pembangunannya,” ujar Ikhsan, akhir pekan kemarin.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *