150 Anak Ikut Khitanan Massal PT Pama

SANGATTA – Memanfaatkan libur sekolah, PT Pama Persada Nusantara menggelar kegiatan bakti sosial berupa khitanan massal, Senin (9/7/2018). Kegiatan yang menggandeng Pemkab Kutim dan stakeholder lainnya digelar di Masjid Al Barokah PT Pama di Jalan Poros Kabo Jaya, Desa Swarga Bara, Kecamatan Sangatta Utara.
Mengusung tema mewujudkan generasi sehat di Kabupaten Kutai Timur, khitanan massal diikuti 150 anak yatim dhuafa dari wilayah operasional PT Pama, baik di Sangatta maupun di Kecamatan Bengalon.
Dlam kesempatan tersebut, Deputy Project PT Pama, Dwi Setiono menyampaikan terima kasih pada semua pihak yang sudah hadir untuk menyukseskan kegiatan khitanan massal PT Pama bekerja sama dengan pemerintah daerah Kutai Timur.
“PT Pama, akan terus menjalin silaturahmi dengan pemerintah daerah maupun warga Sangatta dengan beragam kegiatan sosial yang berkelanjutan. Satu di antaranya, khitanan massal seperti yang digelar kali ini,” ujar Dwi.
Di tempat yang sama, Kepala Dinas Sosial, Jamiatulkhair Daik yang mewakili Bupati Ismunandar mengapresiasi kegiatan yang digelar PT Pama. Karena berperan dalam membantu masyarakat Kutim yang kurang mampu.
“Khitan massal sangat membantu warga Kutim, terutama mereka yang tidak mampu. Selain itu, juga memberi semangat bagi anak-anak yang tadinya takut, karena beramai-ramai jadi berani,” ujar Jamiatulkhair.(*)