Rantau Pulung Gelar Rakor Kamtibmas

D9044AB0 F002 4173 8982 8F69F13BF449
IMG 20180515 WA0052 1
Rakor Kamtibmas di Kecamatan Rantau Pulung yang dipimpin Camat Mulyono didampingi Kapolsek Iptu Arifin

SANGATTA – Pemerintahan Kecamatan Rantau Pulung bersama Koramil 0909-01 Sangatta menggelar rapat koordinasi, Selasa (15/5). Rakor tersebut untuk meningkatkan keamanan dan ketertiban lingkungan masyarakat di wilayah Kecamatan Rantau Pulung.

Rakor dihadiri oleh muspika Kecamatan Ranpul dengan UPT, kepala desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD) , Majelis Ulama Indonesia (MUI) cabang kecamatan Ranpul, Da’i pembangunan, pendeta serta KNPI Kecamatan Ranpul. Tak ketinggalan warga setempat juga ikut meramaikan rakor.

Camat Ranpul Mulyono menjelaskan rakor yang dipimpinnya membahas situasi Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan kewaspadaan dini, terutama di Kecamatan Ranpul serta persiapan Safari Ramadhan.
Mengusung tema ” Bersama rakyat wujudkan NKRI berdaulat dan sejahtera”, Mulyono berharap Kecamatan Ranpul menjadi kecamatan yang selalu dalam keadaan kondusif dan tidak ada gangguan apapun, selama menjelang bulan suci Ramadhan dan bahkan untuk seterusnya tetap dalam keadaan aman.

“Jika suatau daerah terjalin keharmonisan yang baik maka otomatis kesejahteraanpun akan tercipta. Saya atas nama pemerintah Kecamatan Ranpul mengimbau pada masyarakat Ranpul untuk terus menjaga silaturahmi serta perbedaan suku’ agama dan bahasa, agar tercipta rasa kekeluargaan dan keharmonian yang baik, ” ujar Mulyono. (Team)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *